Судьба в руке

     Fatum non penis, in manus non recipis
    (судьба не член, в руку не возьмёшь) латынь               

Судьба не член, и в руку не возьмёшь,
хоть каждому она дана от Бога.
Да, щедро, каждому... А нас - так много!
Но не забыт никто! Судьбу - не обойдёшь.

Не обойдёшь и не возьмёшь, а просто -
за ней, как на верёвочке пойдёшь...
И дёргайся, не дёргайся, но всё ж
тебя ведёт она по травам росным,
то по пустыням, то в толпе людей
она тебя ведёт. Ты - лицедей.
Судьба - твой кукловод, и без вопросов!

Но, если исхитришься, и возьмёшь,
она - твоя покорная кобылка!
Единственный вопрос меня волнует пылко:
куда ты сам её, дружище, заведёшь?!..

14.09.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.