Колодец души

  КОЛОДЕЦ ДУШИ

Мы все к чужой беде бываем глухи,
Прикрывшись ширмой вымученных фраз
И галками летающие слухи
Всегда к богатству падают на нас.

Ура, ура! Вздымите к небу руки –
Не Бог ли милость дождиком пролил?
Ах, это жизнь дурачится от скуки
С помётом птичьим смешивая пыл.

Мелки поступки, помыслы нелепы.
Колодец душ испачкан желчью слов,
Мы, в большинстве, к чужому горю слепы –
Не выпросишь мороза на Покров.

И всё же ангел радости всесилен,
Улыбка ярче пасмурности лиц.
Несите мир пригоршнями малины,
Разбрызгивая свет из-под ресниц.

И как бы нас не путали пороки,
Заманивая в омуты глубин,
Из Божьих уст не вычерпать истоки
Огромной человеческой любви.

                04.10.12.

   


Рецензии