Я открою для вечности сердце...

Я  открою  для  вечности  сердце,
Свой  воздушный, лиричный  портал
И  строкой  улечу  в  поднебесье,
Где  безумный,  космический  бал…

Повстречаю  из  лиц  разных  самых
Нескончаемый  мир, хоровод,
Порой  гордых,  до  боли  упрямых,
Порой  смелых, как  солнечный  плот…

Свет  и  тьма…  философии  битва,
Этот  вечный, знакомый  вопрос,
Словно  острая,  тонкая  бритва,
Полный  споров, нагруженный  воз…

Распахну  для  объятий  всю  душу,
Мысли  бегло  летят  мотыльком,
Я   пространство  строкой  не  нарушу,
Освещу   лишь  святым  огоньком…

Пронесу  свечу  солнечной  лирой
Под  иконой  с  волнующим  ликом
И  отмечусь  красивой  картиной,
Тишиной  под  отчаянным  криком…

Разольюсь  полноводной  рекой
И  в   частицах  горячей  крови
Растоплю  всю  разлуку  с  тобой,
Поминутные  грусти   любви…

Смотрю  в  зеркало,  вижу  улыбку,
Нежный  трепет  мерцающих  глаз,
Ухвачу  миг  тепла  паутинкой
Из  цепочки  навеянных  фраз…

Смотрю  в  зеркало, вижу  твой  образ,
Целый  космос  волшебной  любви,
А  на  сердце   дрожит  стрелкой  компас
В  направлении  чувства  внутри…

Я   открою  для  вечности  душу,
Весь  воздушный, небесный  портал
И   признанья  все  вылью  наружу
В   радость  встречи, счастливый  финал…

Я   зажгу  образ  Солнца  волшебный,
Многогранный  и  полный  чудес,
Лирик  радости   твой  неприметный,
Словно  ангел, сошедший с  небес…


Рецензии
Я открою для вечности сердце,
Чтоб зажечь там мирскую любовь,
Чтобы счастье и тёплое солнце,
Насыщали от радости кровь.
-----------------------------
Красиво.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   15.09.2013 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)))

Светлана Аль-Хальди   15.09.2013 15:15   Заявить о нарушении