Хома Брут
Водит мелом,
Дрожащей в ужасе руки,
Хома. Из рыжей стала белой
Его глава. Берёт в тиски -
Вся нечисть. Ужаса предтечей,
воскресшей панычки полёт.
Как берег жизни:
- Вонмем!...
Свечи.
Псалмов библейских слов оплот,
Вещая громко, воздвигает
Стеной невидимой бурсак.
Петух пропел...
Ужель?...
Светает....
И очи долу. Канул мрак.
- Ведите Вия! - ведьма в злобе...
- О, Боже Милостивий, мий!...
Визжит она. Всю бьёт в ознобе.
- Откройте, веки! - молвит Вий.
И вперил свой железный палец:
- Вот он.
Всё сонмище - в него...
Пал бездыхан многострадалец
И нечисть вся, до одного.
доработала 23.4.16г.
Свидетельство о публикации №113091401060