Утро в париже

    УТРО В ПАРИЖЕ

Я видел свет и словом мерным
Нёс по земле в ладонях веру,
Наивность юности храня
И звёздным маревом мерцая,
С небес вселенная густая
Губами капала в меня.

Секунды крались ближе, ближе.
Дыханье чувствовал щекой,
А утром в заспанном Париже,
Склоняясь к тазику пониже,
Смывал видения рукой.

Катился звук. Ломая грани,
Из окон выпавшим лучом
Играли блики на органе
Разноголосьем в медном кране
И в руки хлынувшим ключом.

Я сплю, ты спишь – мы спим до срока,
Смывая ночь с открытых глаз.
Лишь по груди скользнувший локон,
Как откровение от Блока,
Пьянит естественностью нас.

                01.10.12.
   



   


Рецензии