Столько правды непреклонной

Столько правды непреклонной,
Столько мрачных туч над ней...
Столько грязи под короной,
Столько мчащихся коней!

Всех дорог  не неремерить,
Всех пропащих не спасти...
Всем Богам не переверить,
Всех сокровищ не найти...

От сумы тюрьма лишь спрячет,
Oт любви обман спасёт...
От души гитара плачет...
От души бродяга пьёт...

Значит, осень зиму прячет...
Значит, змей отнюдь не гад...
Значит, встань, куда назначат...
Значит, беден, как богат...

Нет покоя в этой бездне...
Нет победы без борьбы...
Нету счастья, хоть ты тресни!
Нет! А как хотелось бы...


Рецензии