Считалочка о мальчике и кругах на воде
На воде я стал считать круги:
Бросил камешек на дно речных глубин —
Первый круг пошёл, и я сказал: один!
Вдруг гляжу: за первым и второй,
Но уже не малый, а большой!
Что же это! – за вторым и третий,
Подгоняет его вольный ветер.
Следом вышел и четвёртый –
Ровный, долгий, вширь простёртый.
После камень потонул. Только я опять
Новый бросил и воскликнул: это будет пять!
По воде прошло весло, будто бы, ребята! —
Да ведь это круг шестой сразу после пятого!
Я хотел пойти домой – не пустил меня седьмой!
Дале пробежал восьмой… Я, как смирный часовой,
Наблюдал свои круги, за волной волна.
На девятом понял точно: арифметика важна!
Заключил мою игру круг большой – десятый.
Значит, счёт и мера наши у природы взяты.
18 сентября 2011 г.
(на фото братце мой=))
Свидетельство о публикации №113091410536
это брату в школе считалку сочинить задали, а он мне заказ перенаправил;D ))) вот что-то такое и вышло)):)
Кострубицкая Яна Николаевна 31.07.2015 23:34 Заявить о нарушении
Кострубицкая Яна Николаевна 31.07.2015 23:35 Заявить о нарушении