Помяните меня

       ПОМЯНИТЕ МЕНЯ

Улетают года,
                паутины, метели, страницы.
Осень жертвует мелочь
                листвой с деревянной руки.
Так и жизнь пролетит,
           вам насыпав морщины на лица –
Помяните меня,
                помяните меня, земляки.

По сто грамм и по двести,
                а дальше без счёта и меры,
Чтоб забылись обиды и боль
                в самогонном дыму.
Я всё правду искал
               за стальными запорами веры
И однажды нашёл,
                но она не нужна не кому…

Кони бросились прочь,
                от агонии рвались подпруги.
Зазвенела душа
            под копытами счастьем подков.
Возвращала судьба нас
                обратно на круги, на круги,
Распрямляя мозги
            в параллелях минувших веков.

Загустели туманы,
                покаялся сад лепестками.
Потускнели цвета,
                стали ночи намного черней –
Это время велит собирать
                по обочинам камни,
Это старость взошла
                сорняками посеянных дней.

Помяните добром,
                я за каждое слово отвечу,
Каждой буквой пролью
                из себя покаянную Русь.
Пусть горят у икон и крестов
                то лампады, то свечи.
Помяните меня,
           я и с неба к вам, братья, вернусь.

                28.09.12.
   


Рецензии