Хвастливый Флюгер Басня

~~~"Хвастливый Флюгер" (Басня)~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Жил был флюгер в белом доме,
-Наверху, на самой крыше!
-И считал себя - заглавным,
--Всех домов,  на шпиль пoвыше.
-И крутившись caм вещал:
-Я! - погодный генерал.
---Что командует  ветрами,
Силой армий и снегами.
----И болтал везде хвалясь:
---"Я один такой как князь!
-Вот скажу, - пойдут войной,
----А скажу, - польют водой.
-Я могу на свете все!
--- В Баскетбол, футбол, в лотто.
-Даже премию мне дали!
-"Флобель", разные медали.
--Вот на пенсию пойду,
-Книжку жизни напишу,
-Получу свои мильоны,
-И гуляйте  солдафоны.
-----Флюгер главный у людей.
-Знают все из новостей!
~~2 part~~~
----Но однажды - грянул гром
-И гроза прошла с дождем
-Шпиль у флюгера сломался
-Вдруг, случайно оказался
-Флюгер... на канала дне.
----Муть и грязь снуют везде..
-Нет ни рыб, одна клоака
"Вот те на"..нагнали страха..
-"Я же главный, самый умный,
-Как вы проживете люди?
-Без меня, моих речей,
-Обещаний, ясных дней?"
-----И сказла ему жаба,
-----Из клоаки вылезая:
_"Ты был Флюгером на башне,
--это было в день вчерашний.
-Но воообще-то ты железка,
С длинным носом на подвеске!
-----A тебя, - ветра крутили,
-И Что делать говорили.
-Так что хватит нам брехать!
- Будем по тебе скакать!
-Эй вы жабы,- все сюда
-Флюгер спал - живет страна!
~~epilog:~~~
-----И морали нет у басни,
-------Здесь и так понятны страсти.
=======the===end=====
~~by edward d. salts//ny/эдуард д. сальтцов/2013/


Рецензии
Яркие, оригинальные образы!..
Классная басня!..
Счастья и любви, Эдуард!

Светлана Шиманская   17.07.2016 11:04     Заявить о нарушении