Принужден ждать тебя
ждать...ибо напор усилий
не приближает,а отдаляет тебя--
любовь соединяется без усилий.
сходятся сами собой--
дни для удач,дни разночтений.
ты помнишь--мы стали одной
книгой для постоянных чтений.
помнишь,никто не мог объяснить,
как притяжение рвет нити буден,
помнишь,не было смысла просить,
просто мы знали--мы есть,мы будем.
и вот оно пройдено это звено,
и вот появляется жадности хватка,
новый проектор крутит другое кино,
любовь--не магнит,а схватка.
знаки,приметы,просьбы,прощенья--
колесо,уводящее от любви.
дорогая,не думаю,что полоса мщенья
вдруг появилась из темной дали.
не аргументы--усталость цикличность,
вдруг засорился чувства канал.
оставить советы и проявить циничность,
принять,--что к успеху стремится провал.
шквал рассуждений криво и косо,
лекалами матриц,мимо души--
не возникает...живу без вопроса:
так ли уж мы для себя хороши?
рвутся усердные осужденья,
сценарные планы лучших времен--
это болото,где цепь заблужденья
режет кристаллы любимых имен.
я принимаю,я позволяю
магии мира тебя отдалить,
пусть происходит,что не понимаю--
я продолжаю,как прежде,--любить.
ждать принужден,но без принужденья
мною запущено веретено,
нити страданья и нить наслажденья
в ткани любви переплетено.
Свидетельство о публикации №113091410496
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439
Памяти Читая 14.09.2013 23:45 Заявить о нарушении