О пошлости
По всем приметам убеждаюсь я,
Что умереть от пошлости возможно -
Да только нам с тобой никак нельзя.
Почти всегда немым и безоружным
Ей видится сквозь смех чужое «я».
А пошлость – та всегда во всеоружье
И бьет из пушек не по воробьям.
Она поэтам век укоротила.
Сказать осмелюсь, подводя итог,
Что теми, в ком духовное всесилье,
Ей платит человечество налог.
Она, в свою единственность поверив
И снова примостившись у руля,
Ей вопреки, заставит хлопнуть дверью
И если умереть – не от, а для.
Вот почему сгоняет прочь тревогу
Спасительная заповедь моя:
Что если пошлость здесь торит дорогу –
Пойдем по бездорожью – ты да я.
Свидетельство о публикации №113091410456