А было бы иначе

                [После просмотра "Легенда о цветущем королевстве"]

Если б он только мог с этим смириться,
Отступить от нее и удалиться,
Убежать далеко, в другой раствориться,
Могло ли все иначе случиться?!

Ее бледное лицо… синяки под глазами…
Холодные руки, спутанные волосами…
Глубокие страшные, печальные глаза…
Дождь… лес… кровь… гроза…

Если бы он только смог остановиться,
Перестать играть, в глазах не опуститься,
Подождать немного и остепениться,
Могло ли все иначе случиться?!

Ее руки, обнимающие мертвое тело…
Губы в крови, и завершенное дело…
Слезы на щеках, его заколка в волосах…
Ненависть… любовь… смятение… страх…

Если бы только она исполнила желание,
Если бы заметила его страдание,
Если бы замужней была императрица…
Могло ли все иначе случиться?!

18.06.09 г. (ред. 05.06.12 г.)


Рецензии