Мой народ!

О, мой народ!
                Податливый и крепкий.
В терпении и в ярости святой...
О, мой народ!
                Кровавой рубки щепки
Летят проклятьем в лоб покатый твой!


О, мой народ!
               Сплетение разных судеб,
В потоке проносящихся лавин...
О, Мой народ!
               Растоптанные люди...
И мальчики, не знавшие седин...


О, мой народ!
              Весёлый и скорбящий,
В который раз нырнул в водоворот...
О, мой народ!
               Талантливый и спящий...
Назло иудам пляшет и поёт...


О,мой народ!
               Сплошные вереницы...
Юродивых, святых, рабов, господ...
О, мой народ!
               Измученные лица...
О, мой народ!
              Любимый мой народ!!!


Рецензии