В ожидании дня

         В ОЖИДАНИИ ДНЯ

Какая ночь, какая нынче ночь!
Ворочаются звёзды в сладкой неге.
Должно быть месяц, уезжая прочь,
Их раскидал пригоршнями с телеги.

Посеребрив, между нависших туч,
Тропинки в небо лунными кистями,
Он сотни лет, как будто ржавый ключ,
Вращал миры своими лопастями.

Что наша жизнь – сугробы, да метели,
Идёшь на зов придуманных вождей,
А вдоль дорог на корточки присели
Испуганные тени по нужде.

И только ночь то плачет, то смеётся,
Пугает леший сбившихся коней,
Гремит цепями около колодца,
Железным эхом ухая на дне.

Дождёмся ль дня? Я думаю едва ли.
Отрезан путь и к свету, и назад.
Мы все стоим на брошенном вокзале,
Куда уже не ходят поезда.

Как старый кадр на рваной киноленте
Эпохи миг метнулся и застыл.
Молчит страна в немом эксперименте
И плачут кровью русские кресты.

Ища ответ в апокрифе, в санскрите,
У ликов  мироточащих икон –
Не надо, люди, веру не рубите.
Вы все придёте к Богу на поклон.

                18.09.12.

   


Рецензии