Не бойся, юноша...

                *  *  *

Не бойся юноша – всегда наступит утро.
И через пять и через десять лет,
Всё так же будет солнце в небе мутном
Сквозь облака процеживать рассвет.

Промчатся дни гнедыми табунами,
Оставив за собой событий пыль.
Опять, зари изношенное знамя,
Поднимет в небо высохший ковыль.

Прольётся свет, как кровь больная - горлом,
Берёзовыми свечками горя.
Обвязанные раны триколлором
Проявятся в стигматах Октября.

Не бойся юноша, разглядывая дали –
Штормит по лужам осень за кормой.
Мы все спешим подняться по спирали,
Хоть падаем обычно по прямой.

Что наша жизнь – лишь время, время, время.
Замри секунда – вечность на кону!
Склоняясь в пол, не жди от Бога премий,
Ладони рук купая в седину.

Пройдёт и это. Согнутые ветви
Макнут листы сомнений в чаши луж.
Пусть радость глаз прожекторами светит
Нам из глубин, не выгоревших душ.

                14.09.12.


Рецензии
385. Внушительно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добро...

Иван Ломалов   15.09.2013 16:36   Заявить о нарушении
с типлОм. эт мощно.
:-)

Башинская Татьяна   24.09.2013 12:32   Заявить о нарушении