О зеркалах
Коль я не прав, Господь меня накажет.
Улыбку милую и дьявольский оскал
Они тебе услужливо покажут.
Им всё равно какой ты в жизни есть.
Им всё равно кто будет отражаться.
Без чести ты или имеешь честь
Они не будут в этом разбираться.
Ах! Зеркало, презренное стекло!
Бездушная, блестящая стекляшка.
Пришло ли горе, счастье ли ушло
Тебе не будет ни легко, ни тяжко.
Что говорить? В конце концов
Тебе такое разве нужно?
Ты всех и честных,и лжецов,
Всех отражаешь равнодушно.
Ты в морду подлецу не дашь
И не поможешь тем кто стонет
И безысходная беда
Тебя ни капельки не тронет.
Угодно видно так судьбе
И это вовсе не жеманство,
Но мне не нравится в тебе
Твоё бездушное упрямство.
Я ненавижу подлецов
И зубы в ярости сжимаю,
Но в судороге бешеной лицо
Тебя ни сколь не занимает.
С холодным блеском, как всегда,
Хоть целым будешь, хоть разбитым,
Ты не увидишь никогда
Всю боль души моей избитой.
Ты не узришь душевных ран,
Ты ничего о них не знаешь.
И лишь в лице любой изъян
С холодным блеском отражаешь.
В тебе достоинство одно -
Ты вечно неподкупным было.
Кто б не смотрелся всё равно
Всегда ты правду говорило.
И был ли добрый, был ли зол,
Какой бы правда не бывала тяжкой
И кто б к тебе не подошёл
Поправить галстук и рубашку.
Свидетельство о публикации №113091410335
Не нужно доверять улыбкам,
Не нужно доверять словам.
Не верьте отраженью шибко,
Наоборот всё. Такова
Природа, отраженья тайна,
И кажется необычайной.
С уважением.
З.Ы.
"Угодно, видно, так судьбе" - уберите все запятые.
Дмитрий Рыбьяков 03.10.2013 11:41 Заявить о нарушении
Виктор Нестеров -Елизаровский 05.10.2013 00:30 Заявить о нарушении