Раз в год вишневые заботы

Раз в год – вишневые заботы,
Раз в год, мне краешком души,
Коснется память… Что ты, что ты,
Не уходи, и не спеши.

Не уходи, побудь со мною,
Под сигаретный тусклый дым,
Мы посмеемся над бедою,
С французским шиком молодым.

Когда-то, помнишь, мы родили,
Почти что разом, русских дев.
Когда-то, с чувством проводили
Туза с фамилией Брежнев.

Когда-то, вроде, чуть моложе,
Умчалось вдаль немало зим.
Года и быль куда-то сложим,
И посмеемся, посидим.

А вишня, что ж, - она спасала,
Те наши зимние тела,
И дождь ноябрьский пропитала,
И день июльский сберегла.

А годы, - будто их не было,
А если было, то чуть-чуть.,
И, вспоминая образ милый,
Раз в год, меня ты не забудь!


Рецензии