Сказание о средневековье...

Среди болот и топей не найти ни островка,
Здесь мрак, и средь небес есть очертанья...
Всё умирает здесь, какая красота!
Всё это лишь для гота есть предел мечтанья...

Во мраке среди звёзд - висячий город,
Над ним летает чёрный ворон.
Замок в крепости есть, везде всё тёмно,
И мимо кружки льётся вино.

Страшно народу, везде тишина.
Природа красива, но она умерла.
Здесь нет ни зимы, ни лета,
Нет солнечного света...
Здесь нет ни дня, ни утра,
Здесь вечная ночь, здесь вечно жара.

И чёрный мрак рассекая мчится дракон,
Всадник злобный восседает на нём.
А в замке люди измучены жаждой,
А в зале король восседает с усладой.

Рабы отдыха не знают и ничему уже не рады,
Не желают слышать даже правды.
Страдают от боли, не зная, как это сказать.
Падшие, цепи держа, пытались сбежать.
Они пытались крикнуть, но голос их тих,
Корчатся от боли в этой страшной тиши.


Здесь смрад на сердце давит, и, боль даря,
Надсмотрщик убивает этого раба..


Рецензии