Бедность и власть
подвержены склоненьям разным.
Слова одни. Слов кавардак
лишает мысли строки, фразы.
А в жизни - бедность. Свыше - власть.
Внизу рабы. Там - власти праздны.
Здесь нищета. Там сытость всласть.
И восстаёт от рабства разум.
С сумой вы?... - вниз. С мошною?...- вверх.
Лишь хлеб ко рту, мозоль тесненьем,
власть - изо рта. Так прожит век -
полнят мошну с особым рвеньем.
Лишь в душах мир - и твой, и мой,
итог всей жизни уравнений.
Мошна останется земной....
Пред Ним наги...- и на коленях.
Свидетельство о публикации №113091401024