Миры

Под крики перелетных стай
Уходят в осень нотки лета.
Бледнеют отсветы рассвета
И мысли рвутся через край...

А дни становятся короче
И в дымке пятна-фонари,
Прочь улетают журавли
И холоднее ночь от ночи.

Все реже долгие прогулки,
В ходу все чаще теплый плед,
Воспоминаний ярок след
И капли гроз по крыше гулки.

Все чаще книга, чашка чая,
И все длиннее вечера.
Сплела "сегодня" и "вчера"
Палитра сумерек скупая...

Но ярки образы видений,
Сияет солнце со страниц,
Там флаги, гонка колесниц
Интриг расплывчатые тени,

Там улыбаются драконы,
Единорог живет в лесу,
Там можно оседлать грозу
И зеленеют вечно кроны,

Там замка каменные стены,
Костер разбойничий в глуши,
Там травы говорят в тиши
И кровожаден круг Арены,

Улыбка там Чеширской Кошки,
В покоях царских пышный пир...
Ты окунешься в дивный мир -
Дотронься только до обложки!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии