Конфессиональная чехарда...

Стены кладбища белили
Всем найдется здесь приют.
Нас при жизни разделили,
Нас посмертно рассуют!
Здесь крестов белеет ряд,
Православные лежат,
А католиков надгробья,
Вдоль ограды, аккурат.
Мусульман большой участок,
Меж посыпанных аллей.
А за крайнею аллеей
Приспособились евреи.
Очень строгие порядки
Развели на этой грядке
Седовласые попы-
Нашей совести столпы.
А у кольчатых червей,
Иноверцев, нехристей
Нет сомненья, к потребленью
Лучше тот, кто повкусней!
Только тот, кто ближе к Богу,
Отвыкает понемногу
От партийного родства
Да "святого" воровства.
Ибо те, кто нас вербуют
По конфессиям своим.
Друг у дружки нас своруют,
Ловко пересортируют,
Светлых истин наворкуют
И по гроб на том стоим!

Стены кладбища белили
Всем найдется здесь приют.
Нас при жизни разделили,
Нас посмертно рассуют!


Рецензии