***

 
          
Эта сказка скромная –
Выверт экономики.
Есть страна огромная,
А живут в ней – гномики,
 
Вроде не из корысти,
Да и мало сладости –
Маленькие горести,
Маленькие радости.

Маленькие булочки
Поедают гномики.
Маленькие улочки,
Маленькие домики.
 
Там, под крышей домиков,
Притаились гномики,   
Не пугают гномиков    
Маленькие громики.      
 
Роют шахты-дырочки,   
Что-то строят гномики,
Маленькие кирочки,      
Маленькие ломики.      
 
В речках волю чувствуют
Карпики и сомики.
Через речку шустрые
Бегают паромики.
 
Маленькие пальчики
Тянут те паромчики,
Есть у них вокзальчики
И аэродромчики.
 
Вечерами темными
Отдыхают гномики
И читают гномики
Маленькие томики.
 
Ловко терпят многое,
Лишь с собой сражаются,
Никого не трогают
И не обижаются.
 
Поместили в лодочку 
Маленькие попочки,
Наливают водочку 
В маленькие стопочки.
 
Раньше эти Гномики
Пили все стаканами,
Потому, что гномики
Были великанами.


Рецензии
Замечательная сказка.Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   19.09.2013 13:21     Заявить о нарушении