Снова осень печалит
Его стук разбудил в моём сердце печаль.
Ручейки словно слёзы стекали по стёклам.
И игриво сверкали как чистый хрусталь.
За околицей ветер сердился немножко,
Листья с рощи кудрявой в порыве срывал.
Наступивший сентябрь был совсем ещё крошка,
Холодком непривычным сердца обдавал.
С грустных нот начинаешь пора золотая,
Твой приход больно строг и не радует взор.
Мой лазоревый край, по ночам остужая,
Торопливо свой пишешь осенний узор.
В опечаленных душах рождаешь сомненье,
Грустным вальсом листвы, расставляя акцент.
Но творенья твои окрылят вдохновенье,
И наступит как сон долгожданный момент.
Он придёт, когда радостно сказка закружит,
Очарует на миг, потускневший мой взгляд.
За порогом, мечты пробежавшись по луже,
Впечатленье осенних чудес сохранят.
Притаилась краса в старой роще над речкой,
В ней своим украшеньем любуется клён.
Отражению радо и солнца колечко,
Его яркой улыбкой простор озарён.
И осенняя грусть чудный миг поторопит,
По утрам напиваясь волшебным лучом.
Ослепительных красок в пейзажах накопит,
Поражая всех нас своим ярким костром.
Сентябрь 2013г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search
Свидетельство о публикации №113091410013
Спасибо за тёплый отзыв!
С уважением, А.Г.
Александр Григорьев 7 17.09.2013 20:40 Заявить о нарушении