Внучке 3
Над домом облако-пастельку.
Глядит фонариком в окошко,
От плошки гонит месяц кошку.
Его игривый желтый лучик
Бежит бегом по горной круче.
Журчит там ручеек в ночи
И птичка жалобно кричит.
А месяц облачко качает
И лодочкой скользит отчаянно.
Он держит светлый путь к рассвету.
Там темноты и страха нету.
Там зорька с солнышком играет,
Стараясь, будто собирает
Свечные искорки-росинки
К заутрене тебе в корзинку.
13.09.2013
Свидетельство о публикации №113091309910