После театра
Нос заложенный свистит.
Мы попались к ночи в руки,
Оптимизм ночи претит.
Пусть дерёт нутро простуда,
Пусть усталость угнетёт,
Никуда и ниоткуда,
Транспорт речкою бегёт.
Я, сощурясь близоруко,
В тёмную уставясь даль,
Отставляю вправо руку.
В стороне прошёл трамвай.
На часах почти двенадцать,
Задержался театрал.
И по центру ошиваться,
Я немного подустал.
С облегченьем выдыхаю,
Транспорт номер сорок два.
Руку "шефу" пожимаю,
Чуть не спящему едва.
Пусть везёт меня с толпою,
Припозднившихся людей.
Полных вялою гурьбою,
Утомившихся идей.
Пусть проносятся машины,
И неона свет цветной.
Колесят бессонно шины,
По дороге, по ночной.
Свидетельство о публикации №113091309867