В парке

Деревянная  лавка , осипший  голос.
Смотришь  на  юг - улетают  птицы.
Язык  трепыхается  в  гортани.  Полость
Грядущего  так  же  темна , как  лица

На  той  стороне  оврага.  Сводит  счёты
Холод  с  октябрьским  паденьем  листьев.
То  есть , как  обычно , в  это  время  года
Чувствуешь  себя  больным  и  лишним.

Осень.  Проволочная  ограда  парка
Разделяет  два  пространства : сзади -
Намокший  асфальт  и  каменная  арка
Строения  в  виде  диван - кровати ,

Спереди - , цвета  давно  потухшей  лампы ,
Студень  реки  под  названьем  Волга.
Землистые  лужи  отражают  блямбы
Облаков.  Сорока - балаболка

Что-то  трещит  на  соседней  ветке  клёна.
Скоро  стемнеет.  Лавки  пустеют.
Всё  беззащитно , сумрачно , оголёно.
Даль  затянута  плёнкой , вроде  клея …

Не  садись  рядом  со  мной!  Это - опасно!
Поскольку  тебя  захлестнёт  волной
Промозглого  вечера , мычаньем  гласных
Звуков  ветра  за  моею  спиной …

14.12.2004.  TSV


Рецензии