О переселении душ

О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ

Если верить восточным сказаньям –
Не одною мы жизнью живём,
И, за грешную жизнь в наказанье,
Возвратимся на землю зверьём.

И тогда, если сказке той верить,
Наши меньшие братья вокруг,
Не какие-то дикие звери, –
А знакомые встретились вдруг.

Пролетевшая мимо сорока
Помахала мне длинным хвостом.
В ней узнал продавщицу-воровку,
Осенявшую грех свой крестом.

Вот и друг – «самый лучший на свете» –
Обошёлся по-свински со мной.
И теперь в двадцать первом столетье
Хряком быть ему в жизни земной.

Никого нет из нас без изъяна,
Ведь греховно вершили дела...
И облезлая та обезьяна
В прошлой жизни красоткой была.

Близких мы и далёких ругаем
То гусыней, коровой, ослом,
То собакой, лисой, попугаем,
И гордимся собою притом...

Видно принцип был в гены заложен, –
В меньших братьях есть наши черты,
И восточная сказка, быть может,
Взята вовсе не из пустоты?

Присмотритесь ко всем братьям меньшим,
Много можно знакомых узнать...
Так что, люди, живите безгрешно,
Чтоб людьми в новой жизни предстать!


Рецензии
А как же: "Хочу быть кошкою, хочу быть собакою..."?
А куча поэтесс, желающих быть кошками?
Не лишайте людей возможности выбора!
:-)

Владимир Прокофьев 65   13.09.2013 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Я Вас понимаю...
С ув. А.Ч.

Анатолий Чекулаев   13.09.2013 23:28   Заявить о нарушении