Страница жизни
Промелькнула, как чужой вокзал.
Женщин и мужчин знакомых лица,
Тех, кого узнал и не узнал.
Сколько их, случайных, неслучайных
Было, что не вспомнить уж иных.
Встреч, разлук весёлых и печальных,
Равнодушных, добрых или злых.
Времени летящему не скажешь:
- Придержи свой ход, я не успел!
Если прыгнешь на ходу, то ляжешь
Прямо под колёса, и отпел.
И стоп-кран, конечно не поможет,
Что-то очень важное вернуть.
Если даже душу совесть гложет -
Время, как себя не обмануть.
Вот ещё, ещё одна страница
Промелькнула, как чужой вокзал,
Заставляя сердце чаще биться:
Не дождался, или опоздал?
Свидетельство о публикации №113091309814