Воспоминания из детства
Клин лебединый в сером небе осени.
Он завораживал печальной, монотонной песней,
Её напев звучал прощальною мелодией,
Сжималось от её минора сердце.
Я провожала птиц с тоской непрошенной,
Но и с надеждой, что весною возвратятся,
За перелётных волновалась...Путь вам добрый!
Там в южных странах солнцем согревайтесь,
А мы вас обязательно дождёмся!
Я вслед за ними улететь мечтала
Вдруг, на отросших чудом, крыльях.
Во сне легко я в небо поднималась
И верила: мечтам возможно сбыться,
Увы, клин исчезал, я оставалась…
Свидетельство о публикации №113091309774