Затаи дыхание погрузившись в мерцание...

1.
Затаи дыхание,
погрузившись в мерцание
звуков -
в скрипы, шорохи, морось,
в до - обморока,
душный запах акаций,
мигрень предвещающий,
или счастье
в ненастии жизни
неласковой.
В длинный перечень терминов
превращается русло реки
у школьника.
В течении мыслей
сфинксы "путаются" с марксистами,
курсивом проходят курсистки
и курс истории,
перемежаясь войнами,
растворяется в омуте
жизни.
2.
Отчизне, что морю, едино
кто выплывет,
ветром гонимый,
попутным ли, шквальным.
Банальный окончен экзамен.
Взамен месяцам и часам
эфирная лёгкость и пустота -
та первозданная, когда
даже лёгкое  "да"
покажется вам обвалом,
города чужих стран
становятся раем
и созидающая пустота
вот-вот взорвётся наградой.
3.
На рубеже столетий
жаркое лето
и кто-то останется в том
столетьи,
и имя окажется в камне,
поросшем травой.
Тикает ночь.
Жара прилипла к спине,
на рубеже
знания о...
слоняешься от стены к стене
маятником -
точь в точь
дозор ночной,
боясь нарушить покой
сознания.


Рецензии