Сады фей

Аллея утренней росы
Не помню как сюда забрёл
Из окон лился света шёлк
Когда Морфей завёл часы

Стоят недвижимы сады,
И огоньки пред фонарём
Не умещаются все в нём
До появления темноты

Они покорно крепко спят
За день истому накопив
Порядок и покой царят

Хозяйке верно отслужив.
Её увидеть был бы рад
Но просыпаюсь, дверь открыв.


Рецензии