13 09 13

за моим окном день, за твоим окном ночь, 
за моим окном плен, за твоим - дождь. 
в тихом городе осень распускает крылья. 
разлетелись вдруг все мои усилия
о сырую землю, о суровый грунт. 
и до нежности тебе не хватило двух секунд.
я шагаю, как солдат, по ковру из листьев. 
может, я дурак, может, холод скиснет и 
пойдет на спад под моей ладонью. 
воздух пахнет сном и немного медом. 
я сегодня обручен с той, что зовут Любовью. 
 
*   *   *

пишу тебе стихи в школьную тетрадь. 
так проще жить, так легче спать - вдвоем. 
так просто кутаться в одеяло днем, 
тебя на ощупь изучая. а я кричала, я звала,
но доведенный крик, не долетевший до конца, 
мне был предельно мил, как ножик у лица 
тирана. 


Рецензии