я думаю

Я думаю всё дело в запахе.

Люди теперь пахнут иначе:
Разборчивей и с нотками южного хаоса.
Умер Телль и лорд Фибоначе.
Конь пошёл в диагональ, забыв о пафосе.

Я думаю всё дело в воздухе.

Он, своей кристальной чистотой,
Теперь может смутить даже последнюю шлюху.
Мы погрузились в виртуальный застрой.
Там не почувствовать сакральную оплеуху.

Я думаю всё дело в словах.

Они стали более одухотворёнными,
Они дают нам хлеб, ночлег и отсутствие страха.
Разговоры, тихие и многослойные
Укрепляют вавилонскую бестию от краха.

Я думаю всё дело в кофе.

Жидкость больше не соль:
Жидкость теперь статус и устремление.
Асоль променяли на фасоль,
Ля мажор - на тунца и смирение.

Я думаю всё дело в вожжах.

Стать сменилась на прыть,
Боль в глазах - на попыку поспать.
Мы чувствуем право остыть.
Мы забыли о главном: что надо отдать.

Я думаю всё дело во мне.

Я уже всё разложил по полкам.
Я готов возлюбить, презреть и сказать.

Только я не вспомнил последнее слово.


Рецензии