Да простит меня одинокий путник

Да простит меня одинокий путник
Слепо следующий за мной,
Он - стрела, я неумелый лучник
Со слабо натянутой тетивой.
Да простит он попутный ветер,
Что несет меня в те края,
Где не знаю, кого и зачем я встречу,
Где опасные скалы, потух маяк
Я ведома путеводной звездой,
Что все время меняет курс,
Пусть простит меня тот, чей покой
Я нарушила сетью дорожных уз.
Он во мне обретает свой дом,
Я к своему лишь стремлюсь,
Да простит он меня за пронзительный стон,
Когда молча исчезну и уже не вернусь.


Рецензии