Человек родился!

               (Алёшке)
За стеною роддома кирпичной
Летний день угасал не спеша.
Город жизнью гудел обычной,
Не услышал он крик малыша.

Среди окон, палат, коридоров,
Затерялся испуганный звук.
Он затих, когда в жизни впервые
Сын узнал тепло маминых рук.

Светом маминых глаз озарённый,
Мир земной перед ним открылся.
Человечек не знал несмышлёный -
В мире этом праздник случился!


Рецензии