Сонет 86

Не ведая тебя, в душе воображаю
Я свет твоих очей, что разума полны.
Ни дни, а уж часы я, в радости, считаю,
Когда с тобой одной мы встретиться должны!


Подобно так, в морях, дельфинов видя стаю,
Корабль, оживясь в течении волны,
В отраде, путь стремит к желаемому краю,
Где, в радости, его надежды все верны!


И берегом одним, о, будь же мне желанным!
И пусть причал лишь твой мне станет постоянным
Хранителем от всех скитаний долгих лет.

На пристань я твою взойду, как гость избранный,
Как счастие познав однажды, в час названный!
Как верой и судьбой испытанный поэт.











Сентябрь 2013г.


Рецензии