Посезонно

Зима продлевает жизнь, тянет кота за хвост:
ни заснуть, ни согреться, ни умереть,
сидишь, не смыкая глаз, весенний сторожишь пост,
хочешь тепла, унимаешь в себе февральскую спесь.
Лето безжалостно вырывает десятки лет,
ни пауз тебе, ни мгновения, ни секунды, чтобы успеть
отдышаться, увековечить в душе разноцветный букет
из жизней, дорог и лиц, к сентябрю в голове лишь смерть
памятью о себе заполняет вокруг пространство,
поет колыбельную миру, дурманит в шаманском танце
мне бы придти в себя, мне б на земле остаться
в твердом уме, не провисать в бесконечном трансе.
Мне бы дойти до весны, да как без твоей руки,
как без твоей опоры пройти по траве сожженной,
умоляю тебя, в сердце своем меня сохрани,
вырви из сезонного цикла, сделай в себя влюбленной.


Рецензии