Контрасты

1.

Всплыла русалка над недрами ила,
Песок утомлённый в себя влюбила.
Прохладным берег внезапно, дивно
Настал пред ночью беззвёздной, длинной...

2.

Пепел стряхнёт ветрюган-беспризорник,
Пепел ненастья, потери, тоски.
Кто-нибудь вырастит новые корни,
Нету преград, наливайтесь, ростки!

3.

Грядущее лето, как радужный сон,
В объятья свои приглашает.
Там трели бездонны, игрив унисон,
Но быстро оно пролетает...

4.

В заводь клонится месяц унылый.
Павший лик отражает прибой.
Ты ресницы как лён золотые
В полночь скроешь под тёмной водой.

2009


Рецензии