Из драных душ сошью одну

Перебирая ворох душ,
Из драных и облезлых,
Ищу я ту в озёрах луж,
Чтоб на меня налезла,

То будь ты твёрда и хрупка,
Презренна ли красива,
Вот только мается рука,
Без хватки и наживы,

Ну а не встретится такой,
Из тысяч непохожих,
Сетями выловлю я рой,
И сам облагорожу,

Создам одну на риск и страх,
Заштопаю,скомкаю,
И в белоснежных облаках,
Любовью искупаю,

В добре её прополощу,
Сотру несчастий крохи,
И к солнцу в небо обращу,
Пускай она подсохнет,

А как собой оденет плоть,
Войду обличьем света,
Обратно в юности оплот,
Мечтательным поэтом,

И русло времени сверну,
Я в сторону другую,
Из драных душ сошью одну,
Зато теперь живую.


Рецензии