Наш страх

Мы заложники собственных эмоций,
Мы строители личного абстрактного карцера.
С легкостью цитируем Бродского,
Находясь на заброшенной автостанции.

Твердим, что питаемся лунным светом,
Этакие дети индиго.
На самом деле никто еще не отменял мамины котлеты,
Но надо же хранить интригу.

У некоторых шнобель по типу сына полка.
Ну там плюс кадык до потолка и речь легка и безмятежна,
А как к стене прижмешь, так, мать его, кишка тонка
Ответить что-нибудь достойное и прилежное.

Вопим, что живем красиво, по нужде не ходим криво,
Засыпаем под ремикс Чайковского и Баха.
А если копнуть глубже, то там - внутри,в той яме так паршиво,
Что мы бежим ретиво только от нашего страха.

Чувствую себя полоумным баснописцем,
Везде мне хочется мораль добавить.
Поэтому не будьте сами для себя антагонистами,
Ведь от себя не убежишь, ну вы понимаете.

21.08.13


Рецензии