Крым

Столь многие съезжаются сюда
И многие в поэзии и прозе
Сказали о цветущей "крымской розе",
Про берег, что изрезала вода.

Что не боится грозных волнорезов
И разбиваясь каждый вечер о причал
Спешит обрушить свой девятый вал
На берег, что волнами уж истерзан.

И камни разсечённые волной
Рассыпаны гигантской серой галькой,
Но приглядитесь - я скажу вам тайну -
То ожерелье, что огранивал прибой!

СклонИтся через каменный забор
Головка пышная бдагоуханной розы -
Звезда упавшая с безбрежности ночной!
Как чаша - льёт и льёт свой аромат... как мёд!

В полуденный звенящий томный зной
Склонились пинии зелёными шатрами -
Скажите - как мне надышаться вами?
Как увезти домой ваш смолянистый вековой покой!?

В безглазую, слепую юга ночь
Взгляни в другое море - над тобою -
Дотронься до Кассиопеи голубой,
Хотя бы взглядом, если не рукой!

Здесь дали далей открывает взор,
И пьёт, и пьёт далёкое - как воду -
Живую, чистую прекрасную природу
И не желает находить в ней брод.

Куда идти? Зачем спешить куда-то?
Вот мыс, что бросил вызов всем штормам -
Сидеть на нём я пожелаю вам,
Как чайке - беззаботной и крылатой!

Идёт дорога по ночным горам,
Увозит нас в неотвратимость завтра,
И запах моря и цветущих трав
Струится в след, увы, ушедшим нам...
31.07-01.08.13 г.


Рецензии