Засохшие на корню
Когда-то их обнял огонь таких неготовых к беде.
Не сжёг, только жаром обдал, теперь они снега белей
Своими ветвями зовут спешащих на юг журавлей.
Где жизнь, что покинула ствол? Зачем он стоит до сих пор?
В надежде, что новой весной сок брызнет из ссохшихся пор?
Ведь сушь победила вода… Удушливый год позабыт,
Но только листвой никогда не будет лесочек укрыт…
Встречали таких средь людей, что с виду как будто живут,
Но души их высохли в смерть, а тело по-прежнему тут?
Свидетельство о публикации №113091309087