Утренний Орион
Срываются пожухлые с ветлы.
Рассвет встречая, звезды Ориона
До умопомрачения светлы.
Космическая музыка тревожит
Сердца не спящих и течет волной,
А спутники, бесспорно, твари божьи,
Совездие обходят стороной.
Они несутся, чуткие, как птицы,
Под бормотанье сонных фонарей.
Чтоб не разбить звезду, чтоб не разбиться,
Берут немного выше и правей.
Чудак на этом свете не последний,
Скажу любому с трепетом души,
Что я - с одной звезды, она - с соседней,
Той, что на ветке яблони лежит.
И потому, хмелея понемножку,
Шепчу ей, что рассветы веселы...
Слетают листья с клена за окошком.
Срываются и падают с ветлы.
Свидетельство о публикации №113091309078
стал Орион на небе светел!
А ты его вчера заметил....
И стих додумался в уме.
Сложился стих о том, что с ней,
Глядящей со звезды далекой,
Так в мире жить не одиноко!
Жить с ней ,бесспорно ,веселей.
И никакого тут нет перебора!:-):-):-):-)
Юлия Зазимко 13.09.2013 23:21 Заявить о нарушении
Василий Романенков 17.09.2013 12:53 Заявить о нарушении