По подобию
О ступни щекотав концами
Зелеными рученками. И солнце подмигнуло,
Из крона своего лучами.
День начался омоновеньем лиц,
Сребром лучистым, мягким,, жидкотелым.
Нам римляни бы преклонялись ниц,
За трубопрОвод, целовали б тело.
Смрившись с сущью божества, мы все
На пьедесталы мчим свои родные.
И на работе кучно, серой массе
Уподобляемся, оставив дома крылья.
Где-то к обеду мы чревоугодный скот,
От лика божества осталось тело.
Не лошадь, не собака и не кот
Не ритуалят так еду...посмертно.
После обеда превращаемся в людей
Свои грехи трезвонить и чужие слушать,
По сути, что коллекция кривых вестей
Есть смысл беседы. Кривда правды пуще.
Вот вечер пятницы - бар, дом, разгул,
Кто как решает сердце свое тешить.
Скажу одно - что стол или что стул -
Четыре ножки, дерево - одни и те же.
Преклонный вечер, пОд ночь, так темно
И кто в кровате, ну а кто где как
Уподоболяемся Богам. Ведь в Библии НАМ суждено!!
Лишь человечность выдает наш храп.
Свидетельство о публикации №113091309054