Брату

Ты - крепость, брат *,
 ты размышляешь
О подвигах погибших на войне.
Где был наш дед?
 ты всё пока не знаешь,
Но, что узнал - достаточно вполне.

Мы жили врозь,
 но были близко.
Шли параллельно многие года.
И ты нашёл.
 Тебе поклон мой низкий.
С тобою не расстанусь никогда.

Сидишь со мной -
 в мечтах летаю.
Была бы бабушка сейчас жива...
Как обняла тебя -
 я представляю.
Поверь, ей трудно было без тебя.

Молчишь ты, брат.
 Готов ты слушать.
Я не боюсь непонятою быть.
Ты распахни
 всю внутреннюю душу.
Реальность не мешает нам любить.

* - посвящено брату Михаилу, с которым не суждено было видеться больше 50-ти лет.


Рецензии