Падший Царь

Серые, спокойные глаза, и небо в них затмить нельзя,
Аккуратный, ясный взор, и печален и весёл,
Гладкие черты лица и ледяная пустота,
Разный - праздный, добрый, злой, тенью ходит под землёй,
Одинокий, падший Царь, возгордившись в бездну пал,
Наречённый тёмный Князь, в заточенье отчуждён,
За ошибки за свои, и за все свои грехи.
Во страданье погружён, и любви горячий след потерялся средь всех бед.
Но поднимется душа, и засветится та мгла,
Телом Князь своим воспрянет, света войско он возглавит.
Крепкой кованой рукой, меч сожмёт в ночи литой,
В огне феникса калённый, то клинок металлом чёрный,
О Король открой глаза, и уйдёт зла пелена,
Встань пред Адским войском гневным,
Стань горою несдвижимой, стань твердыней несвержимой,
Размахнись своим мечом, разгони орду лихую,
Защити всем дорогие земли славой золотые.
Воспари же над землёй, возрождённый наш Король.
И злая, мрачная орда была побеждена,
Но покинут был престол, отречась ушёл Король,
На далёкую, на гору, за восточным хладным морем,
Что до неба устремилась, в облака что пиком впилась,
Он покинул дом и замок, за спиной свой край прославив.
В размышленье погружаясь, он слова в веках оставил:
"Будь ты раб, что гнёт за даром спину,
Будь солдатом раненым бессильным,
Будь хоть гордым дворянином,
Королём на златом троне, и во власти нареченным.
Не сдавайся перед злом, и живи всегда добром,
Помни свет и чти любовь, светом душу береги,
Не продай и местью не сожги.
Ведь в добре закон весь твой, будь же честен пред собой,
К гневу ты не смей идти, к справедливости взови.
Будь же сильным человек, ведь не вечен людской век."
И высечено на одиноком горном камне:
"Лучше жить в борьбе за правду, чем влочить существованье!
Мирно ползать жалким псом, это грех перед собой!
Во грязи и мраке, в месте - этот путь по истине бесчестен.
Жадность, ложь и гнев, гордыня - то не жизни путь насыщенный, единый,
А дорога лишь ничтожной, злобной Тени осторожной "


Рецензии