Сан Саныч, извини

    Блоку А.А.

Россия, тёмная Россия,
Мне нравы дикие твои,
Твои властители чумные
Терзают душу до крови.

Твоё  холуйство,  рабство, чванство
И одурь с ленью пополам.
На неухоженном пространстве
Событий бесполезный хлам.
Твои «маниловские» грёзы,
В борьбе с собой добытый хлеб,
Твои амбиции и позы,
весь доморощеный вертеп.

«Рублёвских»  вечеринок нравы.
Экранов яркое враньё.
Твоих нуворишей забавы
И олигархов «громадьё».
Твои ничтожества на троне
Глумятся дерзко над тобой
С их «демократией в законе»
И либеральной трескотнёй.

«Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые» -
Как брак без пользы и любви.



               


Рецензии