Осенняя скрипка

Скрипка выводит мелодию.
Крик птиц перелетных, вроде бы?
Или пред бурей раскат?
Звуки мы слышим осенние.
Листья слетают последние.
И красен солнца закат.

Звуки мы слышим осенние...
Это счастье-везение.
Они как успокоение,
Они для нас как спасение
От хаоса тишины.
Как жаль, что уйдут они...

Листья слетают последние...
Держаться еще мгновение
Предсмертное им дано,
Но вот и прошло оно.
Трепещут и в ноги падают,
Звуком шуршащим радуют.

И красен солнца закат...
Не будет дороги назад...
Скрипка сыграла мелодию...


Рецензии