Будний день

Сегодня трудно, завтра легче,
А послезавтра ничего,
В глухих местах, где цель далече,
Содержанием  у всего.
 
Эх, как бы знать чего случится,
Когда вдруг встретишь то, что ждал,
Не станешь только веселиться
У всех регалий и похвал.
 
Не станешь только искрой где-то
У возведённого огня,
Где будешь отзвуком куплета,
В пустых словах на злобу дня.
 
Дубов зелёных завтра листья,
Кружась на землю упадут,
Моим бы мыслям с ними слиться,
А, нет, они бегут, бегут.
 
Бегут себе в мечты, желанья,
Где в разговоры образ глуп,
Где часто  голова баранья,
А все дела стекают с труб.
 
Сегодня трудно, завтра легче,
А послезавтра ничего,
Лишь будний день в случайной встрече,
Где ты и я у своего.
 


Рецензии