Кассиопея

               
Люблю непринятых, люблю непризнанных,
Люблю источенных своими жизнями.
Люди в сером идут, и руки у них трясутся,
И мудрых всегда считают безумцами,
Не поднимая взгляда наверх.
Цепляться за стропы жизненных вех,
Пряча страх перед листом бумаги,
Что не заполнить. Свёрнуты флаги,
Горем согнуты лица, смоченные дождём,
И по грязи, другими бывшей, идём,
И за нами идут миллионы,
Как на нерест рыбы придонные,
Во тьму и безликий смех,
И ужас идёт из всех,
Заставляя гнать свет – ужас, что вдруг прозреют
И узрят, и взгляд поднимут, немея,
Меж грозой и крышей Кассиопея,
Ею строго вечность глядит в сердца.
Это - страх узнать за миг до конца,
Что ты прожил всю жизнь впустую


Рецензии